IO, LA BIRRA, LA FACCIO COSI'...

ALL'INIZIO.......

....IL CAOS!!!!!

LA PRIMA FASE PER REALIZZARE UNA BIRRA E' QUELLA DI CREARE ( CON TABELLE, CALCOLI, CARTA, PENNA E TANTA PAZIENZA...) UNA RICETTA CHE PORTI A QUALCOSA DI BEVIBILE!!!

MI PROCURO POI I VARI INGREDIENTI:
 MALTI ( IO USO GLI ESTRATTI SECCHI E VARI  GRANI ), LUPPOLI, LIEVITI E, OVVIAMENTE, ACQUA.

PASSO POI ALLA PESATURA DEI GRANI...

...E DEI LUPPOLI, IO USO QUELLI IN PLUGS ( OSSIA LUPPOLI PRESSATI IN "PASTIGLIONI"): LI TROVO MOLTO PIU' COMODI!!!

PER MACINARE I GRANI USO UN MULINO A MANOVELLA CHE PERMETTE LA REGOLAZIONE DELLA GROSSEZZA DEL MACINATO....

...I GRANI NON DEVONO ESSERE POLVERIZZATI MA SOLTANTO ROTTI

PER L'INFUSIONE, I GRANI, LI CHIUDO IN SACCHE DI TELA PER EVITARE CHE SI DISPERDANO RENDENDO DIFFICOLTOSO RIMUOVERLI ALLA FINE DEL MASH.

FACCIO UN PICCOLO " MASHING" CON I GRANI IN DIVERSI STEP DI TEMPI E TEMPERATURE.

 

NEXT

HOME